오늘 먹은 음식 썰.ssul
아침으로 간단하게 소고기
후라이펜 달구고 열 받으면 소고기 한줄 집게로 잡고 치이익
후추 촥촥 뿌려서 잡내 제거하고 8초 치익 뒤집어서 15초 치익
다시 뒤집어서 3초 치익
기름장에 소금 솔솔 뿌리고 소고기랑 된장도 어울리니까 된장도 한숟갈 떠서
정지에 담고 푹 찍어서 한입 기름장에 살짝콩 찍어서 한입
고승고슬한 흰 쌀밥 한숟갈 엄마가 해주신 된장찌개 두부 건져서
밥에 슥삭슥삭 김치 올리고 고기올리고 크게 한입
식은 고기는 된장에 넣고 대워서 한입
점심은 스무스하게 국밥집가서 내장국밥에 수육 시키고 소주 한병
뜨끈뜨끈한 뚝배기에 담겨온 국밥에 부추 한움큼 새우젓갈 3젓갈
깍두기국물 쪼르륵 깍두기 몇개 국물에 퐁당
시킨 수육 몇점도 같이 넣고 밥말고 간보고 어 좀 싱겁네 젓갈 한젓갈
깍두기국물 쪼륵
후르릅 간이 맞구만!
한 숟갈에 국밥에 적셔진 밥알 내장 수육고기 부추 겉절이올리고
한입 크게 또 깍두기 입에 넣고 풋고추 된장 푹 찍어서 아삭
입에서 오물오물하다가 양쪽 볼에 나눠서 담고 모세의 기적처럼 갈라진 입안에
쌉싸름하면서 달콤한 소주 한잔 투하! 다시 소주와 국밥 한 숟갈 입속에 섞어서 오물오물
꿀걱 이번엔 수육 상추 생마늘 두점 된장에 찍어서 쌈에 얹고
그 위를 깻잎으로 덮어서 뭉친다음 한입 크게 앙
그리고 오물오물하다가 소주한잔 쭈욱 크으~!
마무리로 국밥 뚝배기 채로 들고 국물 쭈우우욱 들이키고
쯥쯥거리며 남은 반찬으로 술안주겸 몇잔 마시고 계산 후
이쑤시게로 이를 쑤시며 포화된 배를 스다듬는다
저녁은 바삭하게 교촌치킨 레드콤보랑 오리지날 2마리 시켜서
맥주 3캔 준비하시고 소주 집에 있던 반병 준비
유리 맥주잔엔 얼음을 가득 채우고 맥주를 꼴꼴꼴 따라서 준비운동으로
한모금 쪼옵 크으~~~
포장지 뜯고 같이 시킨 웨지감자 한입 무국물 한입먹고 싱크대로 직행
걸어오면서 치킨무 한조각 아삭
먼저 짭쪼름한 오리지날 토실토실한 닭다리 한입에 넣고 오물오물
퉷! 빈접시엔 닭다리 뼈가 끔찍하게 탈곡되고
치킨무 한입 웨지감자 한조각 다시 오리지날 날개 반으로 갈라서
반개씩 입에넣고 오물오물 양 날개뼈 끝에 붙어있는 오돌뼈 오돌오돌
퉷 남은 반쪽도 퉷 그리고 맥주 한모금 벌컥벌컥벌컥 크아~~~!!!
이젠 레드콤보 닭다리 집고 와작 매콤 짭쪼름한 맛에 한번 감탄하고
교촌가격에 비해 닭의 크기에 한번 더 감탄 그리고 매콤한거엔 소주!
소주잔에 꼴꼴꼴 따라서 쭈욱 크으~!
그리고 치킨무 한조각
하 내일은 아침에 낚지젓갈에 고슬고슬 쌀밥 먹고 출근해야지~